Sin categoría

México vence a Perú – NSS Oaxaca

CANCHA

Jesús Carvajal / Enviado

Pasadena, Estados Unidos(24 septiembre 2022).- Lo que parecía un gris empate en uno de los últimos ensayos al Mundial, fue rescatado y transformado en alegría por Hirving Lozano.

La Selección Mexicana derrotó 1-0 a Perú, en partido amistoso de cara a Qatar 2022, disputado en el Rose Bowl ante más de 60 mil espectadores.

En la cancha, el equipo mexicano sufrió ante los constantes ataques de los “Incas”, pero les bastó con la llegada del “Chucky” para evitar un mayor bochorno en Pasadena, California.

PERÚ DOMINA, PERO MÉXICO LA METE

Lo sudamericanos presionaron en todo momento en el arco de Guillermo Ochoa, aunque sin suerte de poder encontrar la dirección correcta para hacer el gol.

Los disparos de Gianluca Lapadula, Christian Cueva y André Carrillo fueron en ocasiones hasta desesperados y no lograron hacer daño al arco tricolor.

Carrillo, extremo del Al Hilal de Arabia Saudita, fue el primero que generó peligro, al 29′, con un cabezazo a la mitad del área y que pasó por un costado de la portería de Ochoa.

En el segundo tiempo, los peruanos controlaron la pelota a su ritmo, en parte aprovechando los errores de la defensa mexicana que constantemente regalaba balones. Así, Lapadula y Cueva volaron sus intentos al 64′ y al 67′, sin inquietar al arquero de México.

Lozano no perdonó y rescató el triunfo para los mexicanos. Al minuto 85, el “Chucky” encontró un balón que César Montes cepilló para sacar un disparo y vencer a Pedro Gallese, con el único tanto del juego.